SED BUENOS

SED BUENOS

jueves, 19 de diciembre de 2013

RENKON

RENKON, PLATO JAPONÉS HECHO CON RIZOMAS DE NENUFAR O LOTO

NELUBONÁCEAS
http://es.wikipedia.org/wiki/Nelumbonaceae
con rizomas horizontales tubérculos en forma de banana en el extremo de los rizomas al final de la estación de crecimiento, laticíferos articulados presentes, cutícula con cera en túbulos agrupados. Nudos con raíces adventicias, una hoja y un catafilo carnoso envolviendo su base en un lado, otro catafilo opuesto. Indumento ausente.

Ambas especies se usan o han usado en la alimentación humana, utilizándose fundamentalmente las semillas (cocidas o tostadas, sin el embrión amargo) y el rizoma (cocido o salteado).

HAY UNA FOTO DE LO QUE DESAYUNAMOS
http://es.wikipedia.org/wiki/Nelumbo_nucifera
Las raíces del loto hervidas y cortadas se usan en varias cocinas asiáticas.

Los rizomas y semillas se comen tostadas o cocidas. También se usa en medicina popular. Se considera planta sagrada en laIndia y China, así como lo fue en el Antiguo Egipto.
En China, Japón y en todos los lugares en donde ha llegado elbudismo una oración ritual característica menciona al loto, tal fórmula suele ser mani padme aum ( "¡oh joya en el loto!").

Las escuelas budistas que emergieron del culto creado por el monje japonés Nichiren toman como texto supremo el Sutra del Loto: 妙法蓮華経 "Myōhō Renge Kyō" o abreviado 法華経 "Hokkekyō", y en sus liturgias el mantra más importante recitado reza 南無妙法蓮華経 "Namu Myōhō Renge Kyō" ("Alabada sea la Verdad del Maravilloso Sutra del Loto")

No hay comentarios:

Publicar un comentario